бюджетные путешествия

Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
Чтобы просмотреть более ранние публикации, воспользуйтесь гаджетами боковой колонки "Архив блога" или прокруткой страниц внизу блога "Предыдущие".

Венгрия: Сладкие дни в Будапеште

Когда мы составляли маршрут по городу Будапешту и просматривали информацию в сети, то еще раз убедились в своей везучести: ежегодный праздник шоколада и сладостей, Sweet Days Budapest (Édes Napok Budapest), совпадет по времени его проведения с нашим визитом!



О самом городе еще будет пост, а пока не весь привезенный шоколад съеден, расскажу об этом фестивале.
Будапештская шоколадная ярмарка по своему размеру и посещаемости считается четвёртым в Европе подобным бесплатным мероприятием. Впереди Перуджа (Италия), Обидуш (Португалия) и Тюбингем (Германия). В этих мероприятиях принимают участие все желающие кондитеры и шоколатье.

В общем - крафтовый шоколад и конфеты из него.
1.


Будапешт позиционирует себя, как родину марципана.
2.


3.


4.


5.


6.


Очень известный производитель шоколада. Его кофейня рекомендуется к посещению в числе 10 самых знаковых в городе.
7.


8.


9.


Поскольку мы в Венгрии, то представить местный фестиваль или ярмарку без "накрытых столов" сложно. И само собой кроме шоколада много есть чего "пожевать"
10.


Домашние джемы, мед, приправы. На любой вкус. Мы так и не смогли выбрать баночку
11.


12.


А вот разной паприки привезли :)
13.


CsoKiss Csokoládé Manufaktúra
К этому стенду мы даже возвращались. Удивительные и приветливые дамы-сестры :). Очень красивые подарочные упаковки. Но ориентировались мы на вкус: много где предлагают "пробники" шоколада. Здесь нам понравилось больше всего!
14.


Шоколадные изделия, которые мы производим, изготавливаются из лучших отобранных какао-бобов, а неизменно высокое качество гарантировано именем всемирно известной бельгийской компании Callebaut. Мы используем бельгийские, французские и венгерские ингредиенты для наших крафтовых десертов, и наши продукты не содержат консервантов или искусственных добавок.
Это цитата с их сайта.
На фото видно "музыкальные диски" из шоколада. Очень красивое оформление. Сестра покупала в подарок учительнице по музыке (на фото не она).
15.


Здесь же можно перекусить.
16.


16.


Фестиваль проходит на площади у Базилики Св. Иштвана. В этот раз было красивое открытие праздника: с католическими проповедями, концертом и последующим "открытием крестов". На размещенном в конце поста видео кресты еще стоят накрытыми белыми покрывалами. Народу много, но мы выбрали момент, чтобы запечатлеть свои моськи на фоне входной инсталляции и Базилики :))).
17.


Что же купили?
В основном в подарки, ну и самый увесистый дар привезли дочке :))
18.


Такие квадратные шоколадки были примерно по 4 евро. Весит 80г - чистого шоколада. Этот молочный.
19.


Здесь набор разного вида шоколада и конфет. Эта марка считается чуть ли не визитной шоколадной карточкой Будапешта.
20.


21.


22.


Черный шоколад - просто блаженство :)
23.


Эти "длинные" коробочки с одной из предыдущих фотографий. Стоят они 8 евро, а вот по весу... всего 100г! А смотрятся, словно они в два раза больше квадратных.
24.


25.


Ну и обещанные видео. Как всегда супер-короткие: для ощущения праздника и настроения :))




19 комментариев:

  1. Ах, как сладко...Мечтаю о Будапеште... Если бы я попала на такой фестиваль, то точно не удержалась бы от покупок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я себя сразу настроила, что обязательно что-нибудь куплю. Да, цены знала заранее, они меня немного... "огорчили", но не каждый же день такой шоколад покупаешь? Да и как оригинальный подарок очень хорошо. Вообще Будапешт очень понравился, решили, что еще раз обязательно приедем. У них там столько осенних да и августовских праздников! В день нашего отъезда, к примеру, начинался фестиваль или ярмарка фуа гра и прочих местных специалитетов.

      Удалить
    2. Я так купила шоколад в Каркассоне, набор : 3 или 4 вида. Цена за вес. Вышло 20 евро. Дорого. Но такой красивый. И так обидно, что не довезли. Жарко было, он поплыл. Лежит дома, хочу отдать свекрове, пусть хоть в выпечку пустит.

      Удалить
    3. Да, мы часто пропускаем шоколад как раз по той же самой причине: не довезем. Если ребенок с нами, то можно хоть сразу употребить, не дожидаясь, а когда без нее путешествую, то всегда сладости покупаю в самом конце и чтоб с кондером везти :)

      Удалить
  2. Отличный праздник! Я бы там тоже "пошустрила" немного)). Мне везет, у отца есть приятель, который на НГ радует нас корзинкой с шоколадом ручной работы с разными орешками-сухофруктами. Это такое удовольствие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Саш, хорошо, когда есть такие друзья :). Наверное я бы стала шоколатье, если бы родилась в другое время. Или если бы была не такая "управляемая" и послушная. Я уже сегодня мужу рассказывала, с чего бы начала я этот бизнес :))

      Удалить
  3. Да ну тебя, Наташа, вот ей-богу!
    Тут третий день на диете, колбасит жутко и кулинарные блоги обхожу седьмой дорогой, и нате - такой удар по психике)
    А по существу, замечательный праздник и отличная возможность потратить денежку на подарки, которым рожные будут рады всегда)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лен, оригинальных упаковок много. Атмосфера праздника тож весьма приятна: музыка, песни. С большим удовольствием послушала и посмотрела :).
      Лен, тебе доктор что ли диету прописал? Ты ж такая худышка, тебя без глюкозы вообще будет ветром качать. У меня сегодня рекорд: опять согнала вес до того состояния, как в путешествие поехала :)). Еще бы 14 согнать - и снова буду человеком (нет, до своего юношеского веса даже не надеюсь, там все 24 надо скидывать). Но я на диетах не могу... Я выбросила кофе-брейки... временно уменьшила, до 1 утренней чашки, кофе. Ну и сладости... Питаюсь брынзой с томатами :)

      Удалить
    2. Наташа,
      тип фегури у меня - морковка. Лишние кг оседают на талии и это дело меня очень удручает.
      Верх худой, низ худой, по центру кольцо Сатурна.(

      Удалить
    3. Я вся в "кольцах" :))). Кстати, при таком типе, как у тебя, это может быть нехватка калия при стрессе (или переизбыток? что-то такое читала)

      Удалить
  4. Я бы на такой праздник забежала только ради праздничного настроения, так как шоколад в принципе съесть могу, но кайфа от него не испытываю (вот соленый огурец - это аж до трясучки в руках))). А паприку обязательно бы купила. Тем более, что в наш приезд в Будапешт мы оказались на рынке перед его закрытием и просто не успели себе что-то выбрать: глаза разбежались и загребущие ручонки хотели всё и сразу, а в результате оказались почти без сувениров, ведь рынок закрылся почти мгновенно, просто по свистку (во народ послушный).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас была мысль заехать на рынок утром за колбасой... но почему-то не заехали... Но мы накануне всё купили, включая магниты. А из баночек ничего не купили, т.к. я не была к этому готова, не знала, что выбрать :)). С паприкой проще - я ее точно хотела. Разную.
      Много успели попробовать местной кухни, но многое и не успели, надо больше времени :)).

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Семен. В самом верху моего блога есть текстовое сообщение, где я предупреждаю, что комментарии с ссылками на сторонние сайты мною не приветствуются и будут удаляться. При желании, я всегда могу выйти на ваш блог, нажав на вашем имени в вашем же комментарии. И если совсем откровенно, подобная "самореклама" блоггерами не приветствуется: вам уже не раз давали ответы в комментариях, как настроить свой профиль и как подписаться на другие блоги. Будем считать, что этот вопрос закрыт. Следующий комментарий с подобной ссылкой будет удален без ответа на него. Извините за откровенность.

      Удалить
  6. Ваше право. Саморекламой не занимаюсь, поскольку мой проект не имеет никакого отношения к коммерции. Что же касается "настроить профиль", то мне 73, и всяческая компьютерная фигня даётся уже с трудом.
    Семён.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слово "самореклама" в моем предыдущем комментарии в кавычках. Речь не о коммерции.
      Моя мама, правда, чуть младше, ей 70. И она тоже далеко не сразу вникает в эту компьютерную фигню. Но неужели в поле вашего зрения нет ни одного более-менее "юного" создания, который может помочь с таким вопросом? Ведь как-то же вы смогли завести блог?
      Даже если вы сейчас нажмете на своем имени над своим же комментарием, то попадете на страницу с вашим профилем, где справа будет большая кнопка "изменить профиль". Там все на русском. Первым идет "Конфиденциальность", там можно отметить галочкой "показывать мои блоги". Внизу страницы есть кнопка "сохранить".
      К слову на странице изменения профиля можно и фото загрузить, и о себе написать - что душа пожелает.

      Удалить
  7. Спасибо за консультацию! К сожалению (или к счастью) все мои дети и внуки поразъехались кто куда, и живут нынче самостоятельно. Блог мне настроил мой системный администратор, но и он, будучи профи в компьютерах, но не будучи блогером, провозился с этим занятием часа три. Что же касается профиля, Вы всё очень понятно объяснили, но я всё равно боюсь лишний раз тыкать кнопки. Потому как ещё в начале блогерской карьеры я на что-то нажал и стёр всю информацию! Хорошо ещё, что её к тому моменту было очень немного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну галочкой "показывать мои блоги" информацию не удалить :)

      Удалить
  8. Попробую. Все равно пока недопонял, как это делается.

    ОтветитьУдалить