бюджетные путешествия

Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
Чтобы просмотреть более ранние публикации, воспользуйтесь гаджетами боковой колонки "Архив блога" или прокруткой страниц внизу блога "Предыдущие".

Путешествие в Испанию: Толедо

полный список постов по этому маршруту по ссылке



Информативные посты еще будут по Испании. А сегодня пост об эмоциях, чувствах... о том, ради чего и отправляются путешествовать :).

Стоит, наверное, сказать, что мы посетили 10 (из 17) автономных сообществ Испании: Каталония, Арагон, Кастилия — Ла-Манча, Мадрид, Кастилия и Леон, Галиция, Астурия, Кантабрия, Страна Басков, Наварра. Странно, не зацепили Риоху :)
1.


Началось наше путешествие в Каталонии: около 7 вечера по местному времени мы приземлились в аэропорту Барселоны, забрали арендованную машину (про бронь машины я писала тут) и сразу двинулись в сторону Мадрида. Первая ночевка была в городе Лерида. Приехали ночью, уехали утром... Так, чуть поплутали, пока отель искали :)).

Сарагоса - столица Арагона.
2.


Крупный город, только мы были в нем почти проездом. Т.е. погулять по городу не удалось, поскольку в этот день у нас был длительный переезд из Лериды в Толедо. Фоток мало, однако уже чувствуется Испания - каменное кружево зданий и витееватая ковка. На фото, кстати, обычный жилой дом.
Там мы пополнили наши запасы продуктов, перекусили и снова в путь, чтобы успеть заселиться в отель в Толедо.

Интересно, что в самом начале пути нам казалось, что "равнины бескрайние" почти родные и домашние. Однако вскоре пошел очень горный ландшафт, уши закладывало. Очень высоко было и некомфортно (это я про себя). Вокруг ветряки, солнечные батареи и металлические "контуры" быков - символов страны.
3.


Толедо  — столица Кастилии — Ла-Манча
Здесь мы провели две ночи и один полный день. На фотках, разумеется, только кусочек города :)
4.


5.


6.


7.


Наш отель, очень уютный и комфортный.
8.


Уличные кафе
9.


Уличных кафе так много в городах Испании, что порой они могут занимать всю улицу или даже площадь. Иногда их "террасная" часть состоит из 1-2 столиков, иногда из целого, крытого зонтиками, квартала. При этом нет ощущения, что они "на пути", что мешают. В них очень комфортно сидеть и наблюдать за городской жизнью.

В Толедо есть экскурсионный двухэтажный автобус. Вот так выглядит расписание его движения
10.


В Толедо вы можете найти карту города прямо под ногами: эти металлические плиты вмонтированы в дорожное покрытие. "Болтик" отмечает то место, где вы находитесь в данный момент :)
11.


Показать все значимые здания города нереально, поскольку там много древних памятников еврейской, мусульманской и христианской культур. К тому же сами жилые многоэтажки очень красивы. Толедо характеризуется очень интересным узором кладки каменных стен, сочетанием различных по фактуре и цвету пород. А еще там часто можно встретить остекленные балконы, почти "от и до" закованные.
12.


13.


14.


15.


16.


Каменное кружево...
17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


В эти стены невозможно не влюбиться!
35.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


42.


43.


44.


45.


46.


47.


Вот такая выставка
48.


Очень много ковки: вывески, фонари, фонтаны и просто украшения на стенах домов
49.


50.


51.


52.


53.


Ну и как вы думаете, чей памятник украшает главный город Кастилии  — Ла-Манча? :)
54.


И конечно герой Сервантеса, радеющий за справедливость и любовь своей леди :)
55.


Его можно встретить повсюду (кстати, керамические магниты с Дон Кихотом и его слугой можно купить почти на всем побережье Бискайского залива)
56.


А еще Кастилия славится оружием. Так что смотреть-не пересмотреть. Только помните, что ввоз оружия, даже декоративного запрещен :(. Может и получится сдать в багаж полностью упакованное что-то мелкое... не знаю). Мы привезли из Испании декоративный маленький складной нож. Но покупали не в Толедо. И везли не в ручной клади, а сдавали в багаж.
57.


58.


59.


60.


61.


62.


Еще обратите внимание на керамику. Возможно, что именно таких тарелок вы не найдете. Т.е. будет что-то подобное, но другое. Цены на такие тарелочки не дюже дружелюбные.
63.


64.


Это фото было сделано для меня :) Ибо, как я уже писала, этот город я пропустила...
65.


66.


Вееров по всей Испании много. Разных. Я их не собираю, ничего в них не понимаю. Но эти очень красивые.
67.


Опять керамические тарелки. Удивительно красивые и такие разные. Жаль, что не смогла их купить... только фотами любуюсь. Сказать по-правде, я все же привезла пару тарелок из Испании. Но не таких...Придется за этими еще раз ехать :)
68.


69.


70.


Здесь указана цена на веера - 3 евро. Обратите внимание на гребни - таких мы больше в путешествии не встречали.
71.


Опять керамика. Такой вид скульптурной керамики дорогой в Испании.
72.


Картины акварелью. 10 евро. Хороший сувенир из Испании.
73.


74.


75.


В каталических храмах редко встретишь иконы в нашем, православном, понимании. По большей части - это статуи. Очень красивые. Здесь, как видите, свечки настоящие. Такие мы встречали редко, в основном это электические светильники в виде свеч. Бросил монетку - свеча "загорелась" на пределенное время.
76.


Есть прокат велосипедов. Вот так "однотипно" они выглядят. Зато легко узнаваемы. Вообще надо сказать, что для велосипедистов там все очень продумано. Наверное поэтому там действительно много велоспортсменов в профессиональной экипировке. Тренируются :)



Комментариев нет:

Отправить комментарий