бюджетные путешествия

Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.

Испания: Торрокс-Коста... и пусть весь мир подождет!

Если расписывать наше путешествие по дням, то был один день, когда мы нарушили все наши планы и никуда не пошли :). Это был 14-ый день путешествия. Торрокс-Коста. На Коста-дель-Соль. И это при том, что пещеры Нерхи в 15 минутах езды, а чудесная смотровая точка Balcón de Europa и того ближе.
Где-то там эта смотровая точка и есть :)



А причина банальна: мы устали от двухнедельного марафона, от того, что шикарное море мелькает только в фотообъективах. И самое главное: мы не ожидали, что гостиница окажется такой.... офигенной :). Нет, мы конечно ее сами бронировали, но в реалии всё оказалось намного круче :)

2.


Да, это целый комплекс из нескольких отелей с просторным подземным паркингом Olée Nerja Holiday Rentals by Fuerte Group. Какой из этих "Calaceite" наш, я уже и не вспомню, т.к. в чем-то по фотографиям они все похожи. Мебель была красивая, кажется, даже кожаная.
До своего отеля мы ехали на машине по территории комплекса.
3.


На территории есть бассейн, но мы им не пользовались.
4.


Вид с террасы. С нашей личной. С шезлонгами и обеденной зоной. Можно было "распахнуть стену" одной из спален и выйти на террасу прямо из кровати. Или не выходить, а убрать стену и просто балдеть в кровати :)). Терраса большая: есть выход из спальни и из гостиной (так же "распахивается" стена).
5.


Правда, до моря надо было дойти :)). Весь комплекс расположен каскадом на холме.
6.


7.


Ну или хотя бы не до моря, а до ресепшн. И оттуда любоваться морем.
8.


9.


10.


Кстати, оттуда мы бронировали экскурсию в Альгамбру.
11.


12.


13.


14.


15.


Еду можно было заказывать прямо в номер (меню прилагалось). Причем цены были такими же, как в открытых кафе. Жаль, мы не воспользовались этой услугой, т.к. понабрали с собой еды, и ее надо было съесть и выпить :)). Да, просторные номера включали в себя и прекрасную кухню, и два санузла на две семьи, и всякие стиралки-сушилки-посудомойки. Изначально мы с подругой пытались настроить систему кондиционирования (такую кучу кнопок мы не осилили). Поэтому мужчины наши долго возмущались, почему так жарко :))). А мы просто обогрев подключили :))))
16.


Отдохнув, двинулись дальше к Гранаде.
17.


18.


19.

4 комментария:

  1. Наташа, из такого отеля трудно выбраться. Мой старший сын всегда возмущается, если отель шикарный, а мы куда-то едем или бежим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, мы стараемся выбирать отели получше, если есть возможность там немного побыть, а не просто провести ночь :). Но тут мы не ожидали такого сервиса, такого комфорта во всем :)

      Удалить
  2. Наташа, как же красиво. Море совсем рядом. После Вашего описания захотелось туда поехать. Спасибо за фотографии и рассказ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, там действительно хорошо. Я много повидала отелей, этот однозначно рекомендую :). Не знаю, как сейчас, но нам 4-местные апартаменты с 2 спальнями и с 2 санузлами обошлись в 90 евро/сутки, включая паркинг. Полностью оборудованная кухня, стиралки-сушилки и прочее. Кожаная мебель (муж подтвердил :)), да и вообще антураж внутренний был очень достойным. Шумоизоляция на 5+, было полное ощущение, что мы там одни (хотя на паркинге нашем были машины, а днем я как-то слышала голос ребенка с какой-то веранды).
      Лола, со мной можно и на "ты" :)

      Удалить