бюджетные путешествия

Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.

Италия: Соаве — вино или древняя архитектура?

Соаве — белое сокровище Италии. И сейчас я не о городе... хотя и о нем тоже, ибо как их разделить?



Ромео, поцеловавший Джульетту, прошептал: «Соаве». На итальянском это «сладостный, мягкий». Фильм «Письма к Джульетте» был снят в поместье Кантина ди Соаве. Для съёмок эпизодов фильма были использованы и мрачные подвалы винодельни, и живописные местные виды, и само вино Соаве, заманчиво поблёскивающее в бокалах главных героев.

Знакомство с городом началось не с винодельни и даже не с посещения Вероны. Воскресным поздним вечером, почти ночью, под проливным дождем нас встретили опустевшие улицы сквозь пелену воды. Мы зарулили на стоянку около дома, где собирались провести ночь.
Вид со стоянки на дом, дорога справа - к замку.
2.


Но Италия была бы не Италией, если бы даже при таких обстоятельствах она не согревала своим теплом и радушием.Эти фотографии были сделаны утром, а поздним вечером к нам вышел хозяин дома "при полном параде" с зонтиками. На фото их видно у входной двери.
3.


Нас встретили, как дорогих гостей, и мы пошли осматривать свои "владения на ночь", следуя за хозяином и вдыхая ноты его дорогого парфюма вперемешку с ароматами дождя, травы и влажной земли.
Дом, как видно на фото выше, двухэтажный. Наши апартаменты были на первом этаже, хозяйские на втором. Вы знаете, я очень люблю наблюдать за жизнью городов изнутри: рассматривать подъезды, лифты, типовую застройку... Помните подъезд в Гёрлице? Здесь тоже было на что посмотреть, но это был совсем другой стиль. С итальянским шиком :).
4.


5.


6.


Квартира не уступала подъезду по оформлению :). Говорят, что не место красит человека, а наоборот. Но когда попадаешь в такую обстановку... она как бы облагораживает.
7.


8.


Накрытый завтрак (молоко в холодильнике, кофе можно было приготовить по своему вкусу).
9.


Огромный деревянный обеденный стол. Ваза с сердечками... как бы вам описать ее размер...
10.


11.


Чайник был фигурно срезан, внутри лампа
12.


Кстати, кофе утром мы предпочли выпить на открытой веранде перед домом. А потом пошли гулять по городу.
Слева флаги над входом в мэрию, вдали виднеется купол Церкви Святого Мученика Лаврентия
13.


Город крошечный, но всё здесь дышит любовью к жизни. Наверное этим Италия вообще отличается от многих других стран. И ведь любить жизнь можно по-разному.
Мэрия Соаве
14.


Понятие "шика" и "роскоши" у каждого свои. Где-то принято покрывать все золотом, где-то окружать себя предметами искусства и старины.
15.


Цветные домики могут быть очень разными. В Италии играет роль не только цвет, но и его нанесение.
16.


Город очень аккуратный. Я бы сказала, что в "выверенном немецком стиле". Но в Германии архитектура слишком "математична" и холодна, в ней нет "смакования" и внутреннего тепла. В Италии есть свое хюгге: умение вкладывать в окружающие постройки и предметы солнечное тепло. Даже в те дома, что на реставрации.
17.


18.


19.


Большую часть города окружает крепостная стена. Подобных проходов очень много.
20.


21.


22.


23.


Сонные улицы Соаве заливает солнце
24.


25.


26.


Двери многих домов были открыты, так что можно было "подсмотреть" небольшие зарисовки из обычной жизни горожан.
27.


Немногие жители выгуливают собак или спешат за свежим хлебом к завтраку.
28.


В нишах крепостной средневековой стены собраны в мини-экспозиции предметы старины
29.


У кого-то во дворах поспевают томаты :)
30.


Местами древние стены требуют подпорки.
31.


32.


33.


Мы много гуляли по городу, любуясь красивыми машинами и выверенным стилем в одежде немногих пешеходов. Нам было так хорошо, что, разбирая фотографии, я с удивлением обнаружила, что многое мы просто не фотографировали.

Посещение виноделен в наши планы не входило, а купить Соаве можно во многих магазинах. Если желаете приобрести лучшее Соаве, то на нем должна быть надпись Soave Superiore Classico (DOCG). И чем выше содержание Гарганеги, тем лучше. В любом случае это будет купаж. Свежий, минеральный с нотами миндаля и лимона. Это одно из моих любимых вин среди белых.
34.


В Соаве есть магазин и местных сыров и прочих специалитетов, но мы не стали ждать открытия, т.к. нам предстоял выезд из Шенгена, и мы не были уверены, что разрешат потом ввоз на территорию Шенгена продуктов.
35.


В моем посте нет фотографий знаковых достопримечательностей Соаве, всего лишь его атмосфера. Чтобы у вас разыгрался аппетит, и вы смогли сами посетить этот городок :))

Все посты по этому маршруту будут по ссылке.

12 комментариев:

  1. Наташа,
    какой чудесный пост, как в другой мир окунулась.)
    Закисли все, ну не то слово!
    Ох спасибище за эмоции!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, сама сижу балдею, окунаясь в тепло путешествий :) Хочется уже не просто разминать ноги на набережной у дома, хочется прямо с головой нырять в дальние страны и города :))) Пить жизнь полной чашкой :)) Пока могу пить только привезенные из поездок вина. Смаковать и ждать встречи с новыми местами на карте :))

      Удалить
    2. С 15 числа и Италия открывает "туристический коридор")
      Но, немногие рискнут пока, вот через год всё вернется в своё русло!
      Самое неприятное, вот насколько по себе чуствую, так желание и силы для раскачки.
      Карантин, похерил психику и организм прилично.
      Прорвемся!

      Удалить
    3. Это да. Как раз к следующему сезону восстановимся :) В этом году я не рискну выезжать в Европу.

      Удалить
  2. Ох, Наташа, спасибо за атмосферу. Я лююлю снимать апарты. Это совсем другое по настроению, чем отели. И вот эти ступни на ступеньках меня умилили.
    Я тоже не рискну в Европу в этом году.Даже если бы была возможность. Хотя, слышала, что Сицилия этим летом будет давать большой дисконт. Я вспомнила нашу поездку на этот остров и кольнуло в груди. Но я быстро отогнала от себя мысли об отпуске в этом году..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас очень редко бывают отели. Особенно после того, как букинг стал привлекать больше частников. В этот раз у нас было всего 3 отеля (на въезде в Европу, на выезде и в Австрии), один кэмпинг (я о нем на дзене писала, надо и тут пост оформить) и 9 апартов. В Италии в районе Падуи были апарты всего за 3 тыщи рублей (в пересчете)! Но нам был нужен другой день, предыдущий, а он был занят :). Но факт - можно очень недорого снять жилье!
      В Соаве было очень атмосферно: красивые старинные зеркала. Да много чего, очень дизайнерское помещение. Но у них и мэрия - залюбуешься. Жаль, что в кадр не вошел верх арки, можно на гугл-картах посмотреть по ссылке https://www.google.com/maps/@45.4237173,11.248773,3a,84.1y,107.94h,92.06t/data=!3m6!1e1!3m4!1sob4DcSPPltZAs5jJN01mKw!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru-RU
      В общем, пока нагуливаем аппетит и копим финансы :)))

      Удалить
  3. Наташа, спасибо. Красиво)))
    Мы не берем апарты, если останавливаемся на 1 ночь. Часто останавливаемся в апартотелях. В прошлом году во Вроцлаве шикарный апарт-отель был. В Дубровнике тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас почти всегда 1 ночь, 2-3 реже. Нам апарты удобнее, мы ж компанией путешествуем, хочется вечером за столом собраться, обсудить что-то, планы наметить, с техникой попутно разобраться.

      Удалить
    2. Компанией, конечно же,удобнее апарты.

      Удалить
  4. Наталия, спасибо за красивые фото, люблю Италию, особенно маленькие солнечные городки. Но и Рим тоже великолепен. Понравилась поездка в пригород Рима на раскопки древнего города Ostia antica. Как будто на машине времени перенеслась.
    Мне нравится снимать квартиру на AirbnB, всегда знаешь что там будет, где магазин и транспорт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы пробовали разные системы, но нам больше подошел букинг :). Да и задерживаемся мы в одном городе ненадолго. Я вообще любитель небольших городов, там всегда особая атмосфера, больше местного колорита, меньше туристической массы с ее энергетикой.
      Италия мне понравилась. На сегодняшний день есть только две страны, куда бы мне точно хотелось: Италия и Испания. В них много тепла, натуральности.

      Удалить
  5. Great post. Your blog has very cool content <3
    I am following you and invite you to me
    https://milentry-blog.blogspot.com

    ОтветитьУдалить