бюджетные путешествия

Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
Чтобы просмотреть более ранние публикации, воспользуйтесь гаджетами боковой колонки "Архив блога" или прокруткой страниц внизу блога "Предыдущие".

Испания: Херес-де-ла-Фронтера – андалузские скакуны, фламенко и собственно херес. Часть II

Испания: Херес-де-ла-Фронтера – андалузские скакуны, фламенко и собственно херес. Часть I



Бодега занимает большую площадь. С одной стороны она почти вплотную стоит к Кафедральному собору. С другой располагается Алькасар, окруженный крепостной стеной с башнями, парковой зоной с садами, цветниками, пальмами и апельсиновыми деревьями.
1.


В северной части Испании вас часто встречает бык - логотип хереса "Осборн", то в Андалусии лидирует логотип хереса "Тио Пепе" - бутылка в андалузском костюме с гитарой. Ну или без гитары :). Слева виднеется парковая зона рядом с алькасаром.
2.


3.


Экскурсии в бодегу расписаны по часам: обратите внимание, что часть из них проводится на других языках. Ожидая свою экскурсию, вы можете приятно провести время поблизости :).
4.


Покупая билет на экскурсию с дегустацией, вы можете выбрать опцию "с тапасами", т.е. на дегустации вам принесут тарелочки "с закуской". Очень скромная тарелочка, предупреждаю :)). Вот такой красивый билетик
5.


Один из дегустационных залов.
6.


Экскурсия была на английском. Сначала показали фильм об истории создания марки, о различиях в сортах хереса и т.д. и т.п. Длинно и скучно. Даже учитывая тот факт, что мне было понятно. Своим переводила вполголоса.
7.


Всякая характерная утварь для антуража.
8.


9.


10.


Бесконечные хранилища бочек с хересом.
11.


Экскурсия довольно таки продолжительная: мы то ходили по ангарам с бочками, то выходили на свет божий в уютные дворики винодельни.
12.


13.


Надо сказать, что организовано всё четко - просто так отбиться от группы или шататься по территории не получится: перемещение на "поезде".
14.


15.


А уже между ангарами с бочками придется походить ножками. В довольно быстром темпе. Слушая и успевая фотографировать все вокруг :)
16.


17.


18.


Все это время экскурсовод рассказывает, рассказывает, рассказывает... Вот демонстрация бутылок с хересом. Это не дегустация: здесь дают понюхать разные сорта вина, сравнить аромат недорогого и дорогого напитка. Чтобы запах не выветривался, фужеры накрыты крышечками :).
19.


Пока вся команда перенюхает херес, можно фотографировать антураж комнаты.
20.


21.


Освещение везде очень разное: то яркое солнце, то полутьма погребов.
22.


23.


Нам по лестнице вверх, встречает Тио Пепе.
24.


Пыталась в фотошопе немного приглушить яркость цветков. Фигушки :)) Зелень поблекла, а цветочки продолжают резать глаз яркость цветения
25.


Опять подвалы и желтый свет ламп... В одном из залов коллекция старых велосипедов и даже вот такая повозка. В общем наслушаетесь обо всем :))
26.


Большой зал (и не один) именных бочек.
27.


28.


29.


30.


Еще глоток свежего воздуха...
31.


Прелестная история о том, что мышам в свое время очень полюбился херес. Специально для них поставили в ангаре фужер с напитком и лесенку.
32.


Сорри за плохое качество фотографий, но как не показать эту инсталляцию в наши дни, хотя вряд ли сейчас сюда прибегают мышки попить хересу.
33.


Дегустационный зал (один из)
34.


Есть и очень красивые залы. Но не для экскурсий для широких масс :)
35.


36.


37.


38.


Это уже дегустационный зал для групп, вроде нашей. Все очень скромно. Для дегустации дают 4 сорта дешевого хереса. Всё! Потом отправляют в магазин.
39.


Как думаете, купили мы там что-нибудь? Нет конечно. Это было мое первое знакомство с хересом, и мне предложили попробовать самое ерундовое. Если бы я попробовала тот херес, который я уже покупала потом, дорогой, и который мне очень понравился (кстати, сейчас во время написания поста у меня на столе стоит немного хорошего хереса - смакую и вспоминаю чудесный город Херес), то я бы и там совершила покупку. А так... даже сувениры не покупала, они там жутко дорогие :)
40.


Вот, сфотографировалась на память рядом с "эмблемой" :))
41.


Даже с двумя :)) Гулять так гулять!
42.


На этом прощаемся с винодельней. Второй раз точно бы не пошла на такое. Но лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть потом всю жизнь об этом :)). Ну и потом, если не посещать знаковые места, то с чем сравнивать?
43.


Перед входом в Алькасар, напротив винодельни, расположен парк Аламеда Бьеха (Alameda Vieja).
44.


Оттуда можно свысока смотреть на производства Тио Пепе :))
45.


46.


Парк очень красивый и уютный
47.


С пальмами
48.


Алькасар - это и крепость, и дворец. Во время правления мусульман - это была резиденция халифов, после завоевания испанцами - стала резиденцией испанских королей. Алькасары есть во многих крупных городах Испании, но все представляют исторический и архитектурный интерес.
49.


50.


51.


52.


53.


В парке цветут гибискусы и созревают гранаты
54.


Отдыхают горожане
55.


56.


Рядом проходят ремонтные работы пешеходных дорожек. Мне всегда интересно "а как у них?". Вот так у них :))
57.


58.


Круг замкнулся - мы вышли на ту же площадь, откуда утром начали осмотр города. Вот та самая карусель с лошадками
59.


Почти 7 часов вечера. Народу на улицах - море :)). Ничего удивительного, Херес - самый крупный город в своей провинции.
60.


Жизнь кипит: коляски, дети, домашние питомцы..
61.


Фонтан "облепляет" молодежь с телефонами, кафе позвякивают приборами... никто никому не мешает :)
62,


Недалеко от нашей гостиницы располагается католическая церковь святого архангела Михаила, считающаяся лучшей церковью города (Iglesia de San Miguel). Но туда мы не пошли: смысла нет по ночам мотаться по церквям, лучше провести вечер в кафе на одной из улиц :)
63.


64.


А потом пойти в гостиницу отдыхать и продумывать завтрашний день :)
65.


Напротив нашей гостиницы площадь Скорби (Plaza de las Angustias).
66.


67.


На этом прощаемся с этим чудесным городом. Херес-де-ла-Фронтера, ты нам понравился :)))

пысы: "А как же фламенко?" - спросите вы :). В городе проходят различные фестивали фламенко, есть много театров, где можно посмотреть выступления, а так же музей, фото которого было в прошлом посте. Есть несколько городов, претендующих на место, где зародилось фламенко. В Хересе просто решили, что тут будет центр этого уникального танца. Потому и музей здесь самый большой. Не в смысле площади, а по составу экспозиции.
Есть в городе и королевская школа верховой езды, куда попасть - большая привилегия. Проходят многочисленные концерты, показательные выступления. НО! Всего этого мы не видели своими глазами, поэтому в посте об этом ничего и нет. Если желаете это все увидеть (а это стоит того!), то планируйте поездку в этот город в те дни, когда там все это великолепие проходит.

Все посты по городам данного маршрута по ссылке.

2 комментария:

  1. Наташа,
    замечательное продожение прогулки, не устану благодарить.
    Все больше загораюсь желанием набежать на Испанию, тут еще брат подлил масла в огонь, отдыхал на Мальорке, фотографии достопримечательностей присылал.
    Хочется побродить по улочкам Гранады, заглянуть в Альгамбру, посетить старый мавританский квартал Альбайсин, эх...)
    Крепленые вина не очень, а уж тем более сладкие, но на производство и хранение, взглянуть было очень любопытно.
    А флаг российский на бочке почему?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо :) Испанию очень рекомендую. Мечтаю вернуться туда снова. В Гранаде мы как раз жили в том самом старом районе Альбайсин. Там даже навигатор путается - такие узкие улочки и близко расположены. В Альгамбре были два раза -днем и ночью :).
      Я предпочитаю сухие красные вина. В основном испанские, но от австралийского шираза никогда не откажусь :)). Из крепленых могу немного посмаковать херес или порто. Немного. Всегда завораживают процессы работ. Вот если бы были экскурсии на какие-нибудь предприятия, я б с удовольствием ходила.
      На фото №6 показан дегустационный зал, где амфитеатром расположены бочки. Стеной :) На них гербы разных стран. Разумеется, что свой герб запечатлили крупным планом :))

      Удалить