бюджетные путешествия

Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
Чтобы просмотреть более ранние публикации, воспользуйтесь гаджетами боковой колонки "Архив блога" или прокруткой страниц внизу блога "Предыдущие".

Путешествие в Испанию: Сантандер — столица Кантабрии

полный список постов по этому маршруту по ссылке
В этом посте будет очень мало фотографий. Причин две.
Первая: Кантабрия славится пляжами. И это фото не из рекламного буклета, а реальная.



Вторая: мало того, что тут я грохнула свой фотик, так еще и каким-то образом не переписались или удалились фотографии этого дня. Дочь на свой фотоаппарат фотографировала мало (в основном машины и мотоциклы), так что пришлось воспользоваться архивом друзей :). Так что путешествовать большой компанией всегда плюс :))))).
В любом случае город и пляжи я вам покажу :)

В городе есть замечательный музей. Помимо большого количества макетов различного масштаба яхт, корабликов, судов и океанариума со всякими рыбами там есть то, ради чего мы туда и пошли. На фото снизу только часть экспозиции. А поскольку дочь моя фанатеет от динозавров и всякого "раскопанного", то ... как мы могли ей отказать?
1.


Надо отметить, что хвост того чудища занимает несколько залов. Впечатляет. Фотографировать в музее можно только в океанариуме, так что зря я туда взяла фотоаппарат. Музей понравился. Я равнодушна к макетам парусников, но здесь с интересом рассматривала. Есть очень большие. На одном из этажей часть помещений сделана под внутренности военной яхты - из окон-бойниц видно море (реальное), стоят пушки. Когда идешь по залу, то слышен скрип палубы, крик чаек. Есть видеозалы. На верхнем этаже кафе-рестораны с местной рыбной кухней, далее смотровая площадка на море и город.
В музее мы были с дочкой вдвоем. Мало того, что билет стоит 8 евро, так еще и в солнечный день не нашлось желающих гулять по музеям, когда рядом море и пляж :)))
2.


3.


Пляжей очень много. Вот так выглядит карта Кантабрии. Белым шрифтом на фоне воды подписаны названия пляжей. Стрелочкой показан Сантандер :)
4.


5.


Пока мы были в музее, наша компания прогуливалась по набережной города
6.


Затем мы вместе отправились осматривать город
7.


Ничего особенного. Чисто, солнечно.
8.


9.


10.


На перекрестках видно море
11.


12.


13.


14.


15.


В общем... ничего особенного.
16.


17.


Нагулявшись по городу, пообедав, поехали обозревать пляжи. Дело это муторное :) . Припарковаться сложно, переодеться негде. Местные могут переодеваться прямо на дороге. Пляжи могут быть смешанные - наполовину нудистские. Никаких точных обозначений нет. Даже если с пляжа навстречу вам идет группа с детьми, это еще ничего не значит :)))
18.


Песочек, солнышко. Отливы-приливы, ледяная вода и валуны... Вообще заметили, что мало кто вообще купается в океанских водах :))) Больше загорают и прогуливаются по бережку вдоль воды.
19.


20.


21.


22.


Тени становятся длиннее.... вечереет.
23.


Вот так выглядит "подступ" к пляжу. Где-то там крошечные фигурки людей - еще не все разъехались. А мы вернулись в апартотель на болотах :). Завтра отправимся в Сан Себастьян.
24.

2 комментария:

  1. Красота пляжей нереальная! А холодная вода - это бич. "Хоть видит око, да зуб неймет".)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот точно, Лен: и хочется, и колется :))) А ведь мы в конце августа были. Но ножки помочили :)))

      Удалить