бюджетные путешествия

Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
Чтобы просмотреть более ранние публикации, воспользуйтесь гаджетами боковой колонки "Архив блога" или прокруткой страниц внизу блога "Предыдущие".

Где остановиться за рубежом: поиск, бронирование жилья, виды жилья

полный список постов по этому маршруту по ссылке
 photo ApartamentosMarina-10_zps6385cd87.jpg

Города - это красиво и эмоционально. А сегодня пост про то, как мы бронировали жилье. Именно жилье, потому как были и отели, и хостелы, и аппартотели, и аппартаменты. Разная степень комфорта, питания и звездности :).
Хостел - не всегда плохо. Важна его звездность и отзывы. Апартотель может представлять из себя гостиницу, где вместо номеров будут небольшие квартиры или студии, оборудованные кухней. А может располагаться квартирами в жилом доме. Порой многоярусными.

БОльшую часть мы бронировали через сайт букинга. Там все просто: вбиваешь даты и количество гостей :). Не забудьте отметить "расстояние", т.е. в каком диапазоне искать. Не всегда нужен отель в центре города.



Сортируем по цене и начинаем смотреть предложения :)).
Итак, на что надо обратить внимание при бронировании жилья:
Звездность. В Испании 3 звезды намного лучше той же звездности в... скажем Франции.
Рейтинг и отзывы (смотрим закладки сверху)
Размещение в городе (посмотреть карту)


Бесплатная отмена бронирования. С бесплатной отменой дороже, зато вы можете перебронировать отель позже, если найдете что-то более интересное или при изменении маршрута. На двух фото внизу видно разницу (при нажатии на значок вопроса)
Включен ли завтрак и что предлагают за его стоимость. Ведь можно купить те же нарезки/йогурт в супермаркете или даже позавтракать в любом кафе рядом за 3 евро. Т.е. если за 5 евро предлагают выбор нарезок, напитков или шведский стол, то это хорошо :)
Включен ли в стоимость "городской налог" (указывается в левой колонке)





Пролистываем почти в самый низ страницы "Услуги":
Интернет. Хорошо, когда он есть. И бесплатно.
Парковка. Если вы на машине, то этот пункт важен. Она может быть платная, быть по предварительному заказу или отсутствовать вовсе. Ну или "имеется рядом городская платная/бесплатная"



Листаем еще чуть ниже "Порядок проживания":
Заезд и отъезд (проверьте, вписывается ли это время в ваши планы, нет ли дополнительной платы за заезд или отъезд в выходные или поздним вечером)
Если есть особые условия размещения для детей. Порой дешевле поставить еще одну кровать в номер, т.е. взять двушку с доп.кроватью вместо трешки.
Принимают ли карты. Часто апартаменты принимают только наличку, а платить нужно при заезде.
Примечания. Может взиматься дополнительная плата за уборку. И порой немалая.



После выбора вы бронируете номер (или дом/квартиру), указывая номер своей банковской карты. Это нужно для подтверждения серьезности намерения :)), т.е. с нее у вас могут списать "рубль", чтобы убедиться, что она действующая. После бронирования на е-мейл придет письмо. Это будет либо ваучер, либо в письме будет ссылка на ваше бронирование в личном кабинете на сайте. Там вы можете посмотреть забронированный номер, отменить бронирование, внести изменения или дополнения, распечатать его на разных языках. Распечатать надо на испанском и, если вы не знаете испанский, на русском. Его вы и будете предъявлять в гостиницах при заселении.
В случае бронирования апартаментов вам нужно будет связать по телефону за 1-2 дня до заезда с "контактным лицом". Мы, например, во время такого разговора обсудили и время заезда, и как найти дом, и возможность предоставления двух наборов ключей.

Итак, адреса/пароли/явки :))

"Ibis Budget" Lleida (адрес: Maria Montesori)
Это "сетевой" отель, т.е. они как макдональдсы по всему миру. Наш, как видно из названия, относился к бюджетному корпусу. Долго жить в таком номере смысла нет - это так называемая "капсула". Комнатушка метров 10, напичканная всем, чем можно под завязку: плоский телевизор, куча выключателей-розеток (свет можно включить из разных точек комнаты), рабочий стол, туалетная комната, ванная, отдельно дополнительный умывальник, фен, всякие стаканчики/средства гигиены. Над двуспальной кроватью еще одно спальное место (сбоку туда ведет лесенка). Матрасы-подушки современные удобные, куча новых белоснежных полотенец. Все чисто, эргономично, со вкусом. Завтрак был достаточно хорош: выбор нарезок, сладостей, йогуртов и прочего - шведский стол.

 photo IbisBudget-1_zpsb0891d40.jpg

 photo IbisBudget_zpsddf22e67.jpg

"Hotel Mayoral" Toledo (адрес: Avenida de Castilla La Mancha, 3)
Три звезды. Один из лучших отелей, где были. Ванная комната равно почти самой спальне - танцевать можно. Красивая мебель, чистота.

 photo Toledo-Mayoral-2_zps21848178.jpg

 photo Toledo-Mayoral_zps95e5161d.jpg

 photo Toledo-Mayoral-1_zps78a27e57.jpg

 photo Toledo-Mayoral-4_zps4484b064.jpg

 photo Toledo-Mayoral-3_zpse125a04b.jpg

"Hotel Residencia Castellano I" Salamanca (адрес: Avenida de Portugal, 29)
Звезда одна, очень бюджетно, но чисто. Комнатка маленькая, дверь на фото в крошечную ванную комнату. Завтрак континентальный: чай/кофе + круассан + джем + сок. Плюсом отеля можно считать низкую цену и хорошее расположение: вечером можно погулять по городу, посидеть в кафе.

 photo ResidenciaCastellanoI_zpscf2eb996.jpg

"Hotel Susuqui" Xesteirina (адрес: Xesteiriña, 3)
Две звезды, частный отель за городом. Представьте загородный коттеджный поселок, один из домов которого - отель :). Первый этаж - ресторан. Чисто, уютно, большая парковка, бассейн. Из минусов: у них нет кухни своей, поэтому они заказывают еду в каком-то ресторане или кафе, т.е. тут заранее надо отмечать, что нужен завтрак/ужин. Недалеко есть кафешки, но они все загородные. До города надо выезжать на машине, т.е. уже не выпьешь.

 photo Susuqui-2_zpsdf2df07d.jpg

 photo Susuqui_zps051cdda2.jpg

 photo Susuqui-1_zps20649d9d.jpg

"Husa Odeón" Narón (адрес: Carretera de Castelao, 17)
Звезды 4, оценки высокие. Наше разочарование. Да, большой паркинг, да ресепшн просто огромный, бесшумный лифт... все на высоте. На второй фото специально показала вид этажей - пусто. Холодный "неживой" интерьер с ч/б фото и стеклянными ограждениями. Ковролин белый, чиститься плохо (вроде чисто, а весь какой-то в пятнах...неприятно), кресла на фото из какого-то полимера :(. Зато 2 комнаты, бар (специально показала наполнение). Бар, разумеется, платный. На столе встречает литровая бутылка питьевой воды (ее видно на фото на рабочем столе). Куча всяких переключателей кондера. Вот вам и 4 звезды.... ни тапочек, ни халатов... хорошо, что хоть мыло и гели были.
По телефону созванивались с друзьями - им дали номер на другом этаже.
 photo Husa-7_zps088ceb61.jpg

 photo Husa-1_zpsa203a960.jpg

 photo Husa-3_zpse655a624.jpg

 photo Husa-6_zps869d2eae.jpg

 photo Husa-2_zps4060d2d4.jpg

 photo Husa-4_zps3dddd0a6.jpg

 photo Husa-5_zps76e0765d.jpg

"Apartamentos Marina" Naveces (адрес: Avenida Federico Fernandez Trapa 10)
Апартотель. 2 звезды. Парковка прямо напротив входа, вход в апартаменты с улицы - у каждого отдельный. В общем уютная квартирка, только поюзанная. Но все чисто, и можно самому приготовить ужин или завтрак.

 photo ApartamentosMarina-1_zpse438da56.jpg

 photo ApartamentosMarina-9_zps78e08980.jpg

 photo ApartamentosMarina-2_zpscb972c84.jpg

Вид напротив :)
 photo ApartamentosMarina-11_zps8299863a.jpg

Прихожка она же кухня, она же столовая и гостиная :)
 photo ApartamentosMarina-7_zps686da9f7.jpg

 photo ApartamentosMarina-6_zpsde3fe9c7.jpg

Далее по коридору ванно-туалетные комнаты, затем спальня с балконом.
 photo ApartamentosMarina-8_zpsdd50b1e0.jpg

Балкон
 photo ApartamentosMarina-5_zps9d065064.jpg

А это вид с балкона - кемпинг! За кемпингом море. Очень было интересно понаблюдать за жизнью в кемпингах. как у них там все оборудовано!
 photo ApartamentosMarina-4_zps8d792a8b.jpg

 photo ApartamentosMarina-3_zps9d2d13bb.jpg

"Mirador de Enterrias" Enterrias (адрес: Vega de Liébana)
Вообще без звезд :))) Но оттуда не хочется уезжать! Это просто райский уголок! Это именно из этого отеля из окна ванной можно любоваться колокольней :). Каждый номер имеет свое имя, вышит и оформлен в рамочку! Специально показала на фото ниже :)

 photo MiradordeEnterrias-1_zpsf431d45b.jpg

 photo MiradordeEnterrias-2_zps2586b565.jpg

 photo MiradordeEnterrias-9_zpsa06e9bcb.jpg

Это лунж - можно просто посидеть побалдеть :)))
 photo MiradordeEnterrias-12_zpsa1fdb1d2.jpg

 photo MiradordeEnterrias-13_zps755a4fab.jpg

 photo MiradordeEnterrias-16_zpsc75fb885.jpg

 photo MiradordeEnterrias-17_zps7ba4a62a.jpg

 photo MiradordeEnterrias-15_zps6a6e5bad.jpg

 photo MiradordeEnterrias-14_zpsed090db0.jpg

 photo MiradordeEnterrias-5_zps8ab1d3af.jpg

 photo MiradordeEnterrias-4_zps59a4ec4a.jpg

 photo MiradordeEnterrias-10_zps266f94ef.jpg

 photo MiradordeEnterrias-3_zpse1621f6a.jpg

 photo MiradordeEnterrias-6_zpsf26de31a.jpg

 photo MiradordeEnterrias-7_zpsfccc50ee.jpg

 photo MiradordeEnterrias-8_zps0736ae22.jpg

Вход в столовую
 photo MiradordeEnterrias-11_zps1a967a80.jpg

Это мы так завтракаем: кофе стынет, а мы что-то активно обсуждаем с хозяйкой. Кстати, это просто удивительный человек! И отлично говорит по-английски :)
 photo MiradordeEnterrias-18_zpsb041eff5.jpg

"Apartamentos Bahía de Boó" Guarnizo-El Astillero (адрес: Prosperidad, 36 A y B)
Это апартотель. Звезд тоже нет. А мои фотки только из окна на болота :). Да, видно дорожку - там народ по утрам бегает :). На самом деле отель очень понравился - посмотрите по ссылкам фото и вы меня поймете :). Современно, красиво. Гостиница из квартир. Очень понравилась. Один минус - она в пригороде. Но если есть машина, то это вообще не проблема. Кстати, там есть стиралка. Ну и оборудованная кухня. Окна везде от пола до потолка! Спальня отдельная, у нас была гостиная отделена от кухни, у друзей была студия, т.е. кухня с гостиной совмещены.

 photo ApartamentosBahiadeBoo-1_zpsf6e83a8a.jpg

 photo ApartamentosBahiadeBoo-2_zpsf50c1aa4.jpg

"Hostal Musunzar" Leitza (адрес: Elbarren, 14)
Хостел, 1 звезда. Номер со всеми удобствами, двухуровневый. На обоих этажах есть балкон и 2 кровати. Все очень чисто и уютно. Внизу кафе. Бронировали с завтраком. Были свежайшие круассаны, домашнее масло и джем. Природа вокруг просто роскошная. Сам городок очень баскский. И кстати, это был первый город, где вечером мы смогли попить чаю с пироженками в открытом кафе :).

 photo HostalMusunzar-1_zps95c6b0cd.jpg

 photo HostalMusunzar-6_zps97cf307a.jpg

 photo HostalMusunzar-9_zpse933dd67.jpg

 photo HostalMusunzar-7_zpsea323d8d.jpg

 photo HostalMusunzar-2_zps1a2c6709.jpg

 photo HostalMusunzar-3_zpseb9a6efa.jpg

 photo HostalMusunzar-8_zps303dcaa0.jpg

 photo HostalMusunzar-5_zps3d8222b2.jpg

 photo HostalMusunzar-4_zps6ff4d916.jpg

"Hotel Arnal" Escalona (адрес: Avenida Pineta)
Отель 3 звезды. Где-то на границе с Францией :))) Правда, высоко в горах :). Очень рекомендую. Почти весь первый этаж занимает огромный ресторан и часть лунж. По правой стороне располагаются столики на террасе для завтрака и ужина. Я немного прогулялась с вами :). Вечером ужинали на открытой террасе. Ужин и обслуживание очень понравились :). Стоит сказать, что это даже не городок - так, несколько улиц. Но очень везде чисто. Утром выгоняли быков. Эти детины угваздали огромную площадь рядом с отелем. И знаете, ее отмыли карчерами и прочим в минут пять.

 photo Arnal-4_zps0acdd0d2.jpg

 photo Arnal-10_zpsd4903dde.jpg

 photo Arnal-9_zpsff34f6ed.jpg

 photo Arnal-11_zpsc3b8cb44.jpg

 photo Arnal-12_zps3030a6c3.jpg

 photo Arnal-8_zps5beabae8.jpg

 photo Arnal-6_zps2c165e88.jpg

 photo Arnal-7_zps0748a6a4.jpg

 photo Arnal-2_zps49b7f339.jpg

 photo Arnal-1_zpse25598df.jpg

 photo Arnal-3_zps078f6988.jpg

 photo Arnal-5_zpseafcc81b.jpg

"Mercè" Pineda de Mar (адрес: Rdo. Antoni Doltra, 2-4)
Две звезды. Отель. Пляжный отдых. Таких поюзанных отелей я сто лет не видела. Фото на сайте делались, видимо, когда отель строили. Один плюс: кормят как на убой. Шведский стол. Подходить можно пока организм вмещает. Причем постоянно там готовят и подкладывают. Но это единственный плюс. Электронные ключи перестают работать за 20 минут до времени Х (расчета на ресепшене). Т.е. если чуть задержался в ресторане (зная, что у тебя еще есть в запасе время), то за вещами в номер уже не попадешь. Неприятно. И до пляжа далековато. Хотя пляж хорош. В общем, если вы планируете весь день лежать на пляже, а в отель заходить только поесть, то можно остановиться.

"EIXAMPLE ARAGO" Barcelona (адрес: av.de Roma, 78, 5, 1)
Это апартаменты - квартира в обычном жилом доме. С домофоном, лифтом (с дверями). На сайте по ссылке можете посмотреть больше фотографий, я же показываю вид из окна. В хорошую погоду видно гору Тибидабо.

 photo Barcelona-2_zps0f6fbbe8.jpg

 photo Barcelona-1_zps8a2cfc02.jpg

В этот раз мы только однажды решились на бронирование апартаментов - квартиры в обычном жилом доме. Это такое погружение в жизнь обычного горожанина Барселоны! Узкий подъезд с "предбанником", двери из стекла, лифт, где надо закрывать двери (как в старых фильмах)! За все путешествие по Испании я просила мужа пофоткать жилые подъезды. Это так необычно: идешь по улице, магазины, магазины, и тут такая же дверь из стекла и с кованной решеткой, а рядом с ней домофон. И ты понимаешь, что это и есть вход в жилой дом. И вот, в конце пути мы прожили несколько дней в таком вот доме. Круто!
При бронировании квартиры мы внесли часть денег. Накануне прибытия в Барселону, я позвонила по скайпу и договорилась о времени приезда и о том, чтобы нам выдали два набора ключей. При заселении с нас взяли остаток суммы предоплатой и депозит (на тот случай, если мы что-то поломаем).
Вот так выглядел наш "контракт". Напечатанный в двух экземплярах на одной страничке каждый :) (Я затерла фамилии, подписи и номера паспортов).
 photo agreement.jpg

Потеря ключей считается "большой поломкой", оно и понятно. Приятный сюрприиз ждал на кухне: жильцы обычно оставляют всякие съестные продукты - от вина и растительного масла, до паст и напитков. Мы тоже внесли свою лепту в пополнение запасов :)))
Наш дом отличался выгодным местоположением - до центра (той же Рамблы) можно дойти пешком, в то же время это очень спокойный район города. Метро тоже рядом.

В путешествии при выборе кафе или какой-то достопримечательности мы обращали внимание вот на такой значок

 photo 44204400438043F0-4300434043204380437043E04400_zpsc87badf3.jpg

 photo 44204400438043F0-4300434043204380437043E044001_zps0d64f6da.jpg
Этот знак трипадвизора говорит о том, что хозяин не боится выставлять свое заведение на популярном ресурсе, где каждый может высказать о нем свое мнение (посетители). Значит, больше шансов, что там вкусно и хорошее обслуживание.

Заранее скачивать из инета карты городов не нужно: в каждом городе вам бесплатно выдадут все необходимое. Будете потом думать, куда девать "такое богатство" (здесь не все, далеко не все :))

 photo maps.jpg

Ну и в заключение немного фотографий машин. А именно полицейских и такси. Такие они разные!
Знаменитое такси Барселоны. Какой бы модели и конфигурации не была машина,  у нее всегда унифицированный "окрас". Это не случайное фото - такси реально много. Мы жили почти в центре города. До аэропорта обычная легковушка обошлась нам примерно в 20 евро. Минивен будет около 40.

 photo taxiB_zps94985949.jpg

Говоря о сувенирах, только в барселонском дьюти фри я смогла купить магнит из стекла в виде такси Барсы.
 photo taxi_zps592facea.jpg

Такси Овьедо

 photo taxi-oviedo_zps0da64732.jpg

И таксисты в ожидании заказов

 photo taxi-oviedo-1_zpsddb4385b.jpg

Забавно то, что не только такси по-разному выглядит в разных автономиях, но и машины полиции. Причем даже в одном городе. Не знаю, с чем это связано.

Вот полицейские машины Овьедо

 photo policia-oviedo-1_zpsd0275e07.jpg

 photo policia-oviedo_zps5421d855.jpg

Полиция Сантьяго

 photo Police-Santiago_zps0fc5daeb.jpg

Эту машину сфоткала где-то в другом месте (вспомнить бы, если найду - вставлю)

 photo policia_zpsefbc5ac2.jpg

Прям так и хочется сказать "Вам шашечки или ехать?" :))

Полиция Барсы

 photo policeBarc_zps94b34b68.jpg

Автошкола Барселоны

 photo Barc-car_zpsa6fd1b51.jpg

На сегодня все, если есть вопросы по жилью - спрашивайте! Буду рада помочь.

пысы: Забыла напомнить, что по возможности пользуйтесь скидочными кодами и системой кэш-бэков! Экономьте! :)) Ссылки-банеры у меня всегда в нижней панели

        BeFrugal.com Cash Back

1 комментарий:

  1. Наверное, это последний "информационный пост". Осталось еще несколько городов. Надеюсь, что успею их написать до отъезда :)

    ОтветитьУдалить