
Памятник "Аксинья и Григорий" на набережной Дона. Посвящен встрече главных героев книги Шолохова "Тихий Дон".
Так повелось, что в этой станице мы останавливаемся на первую ночевку. И каждый раз в душе остается тепло: от вкусного ужина с домашними соленьями, от тишины места и хвойного аромата, от шороха конских копыт и комфорта. Вода в гостинице из скважины: это так необычно, что из крана течет родниковая вкусная вода!
На букинге номера появляются редко, гостиница пользуется спросом. Ужин заказываем заранее, днем, из машины. Трапезничаем на свежем воздухе. Завтракаем яичницей и блинчиками там же, в беседке с соломенным навесом. Наслаждаясь сваренным в турке кофе, наблюдаем, как выгуливают коней.
Настоящие донские скакуны с конюшни музея-заповедника Шолохова. В этот раз я видела совершенного красавца, и мне кажется, что это орловский рысак, точно не донской скакун. Вот такое соседство. Тут проводятся экскурсии, есть каретная с экипажами разных времен, но это все днем. А по утрам лошадок выгуливают. Холеные, красивые, длинноногие! Кому интересно, можете сходить по ссылочке. Это место обнуляет мысли, проветривает голову от планов и позволяет почувствовать наступивший отпуск :). Каждый раз говорим себе, что встанем рано-рано и сразу в путь, чтобы успеть доехать до следующей ночевки до темна. И каждый раз заказываем еще по чашечке кофе :).
В этот раз мы осуществили давно задуманное: устраивать себе экскурсии в местах остановок или по пути, чтобы получать по максимуму от поездки. И до заселения в отель мы заехали в центр станицы. И были приятно удивлены.