бюджетные путешествия

Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
Чтобы просмотреть более ранние публикации, воспользуйтесь гаджетами боковой колонки "Архив блога" или прокруткой страниц внизу блога "Предыдущие".

Путешествие по Португалии: Авейру — португальская Венеция

Сегодня по плану 3 города. И первая остановка в Авейру, расположенном на берегу Атлантического океана в 58 км к югу от Порту.

Аве́йру — один из самых красивых и древних городов Португалии привлекает своими каналами, по которым скользят расписные длинные лодки молисейру. Раньше с их помощью собирали водоросли, которыми затем удобряли почву. Богатство городу обеспечивала добыча соли.
Этот город называют португальской Венецией.

 photo Aveiro-001_zps6qvwsslz.jpg

Путешествие по Португалии: Порту, давший имя портвейну и самой Португалии. Часть II

Путешествие по Португалии: Порту — северная столица Португалии. Часть I
По названиям поселков Портус и Кале страну стали называть Портукале. В XI веке здесь возникло христианское графство Портукалиа, ставшее впоследствии королевством Португалия.
В Части I я показала вам один из самых западных городов Европы, Порту, в роли северной столицы Португалии. Сегодня посетим самое сердце города, где нагромождение цветных домиков, запах рыбы и портвейна. Где любят бывать туристы.

 photo Porto-124.jpg


Португальская поговорка гласит: "В Лиссабоне кутят, в Порту работают, в Коимбре учатся, а в Браге молятся".  И это так.
Современный Порту — промышленный центр, в гавани которого разместился второй по величине порт Португалии. Порту всегда был торговым городом. Вплоть до XVII века действовал закон, запрещавший аристократам строить здесь дворцы и вообще находиться в городе более трех дней. Даже король не имел в Порту своей резиденции и проживал на правах гостя в Епископском дворце.

Путешествие по Португалии: Порту — северная столица Португалии. Часть I

Путешествие по Португалии: Порту, давший имя портвейну и самой Португалии. Часть II

 photo Porto-048.jpg

Памятник Дону Педро IV – первому королю Бразилии и Португалии на площади Свободы

Многие туристические центры теряют свою индивидуальность: энергетика приезжающих "затопляет" их.
По́рту (Porto) привлекает множество туристов. Однако его внутренняя энергия настолько сильна, что он остается самим собой всегда. Некогда процветающий и роскошный, сегодня выглядит немного потертым и помятым, и в то же время очень своеобразным.
Вопреки желанию сразу показать старый район Рибейру: все эти "многослойные домики", кафешки, лодки и знаменитый мост Дона Луиша I, предлагаю вам насладиться красотой старинного города.