бюджетные путешествия

Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
Чтобы просмотреть более ранние публикации, воспользуйтесь гаджетами боковой колонки "Архив блога" или прокруткой страниц внизу блога "Предыдущие".

Путешествие в Испанию: гора Тибидабу или первый день в Барселоне

Гора Тибидабу или первый день в Барселоне
Барселона на автобусе Часть I
Барселона на автобусе Часть II и парк Гуэль
Барселона пешком (последние 2,5 дня в Барселоне)

полный список постов по этому маршруту по ссылке
Как я писала в предыдущем посте, в Пинеде де Мар мы провели 2 ночи и один полный день. Утром после второй ночевки мы выехали в Барселону после завтрака. По пути заехали в супермаркет и купили "копыта" (т.е. хамон). Около двух дня мы прибыли в апартаменты, оставили вещи и поехали на гору Тибидабу (которую было видно из окна нашей квартиры)

 photo Bars_1-8_zpsa3851521.jpg

Путешествие в Испанию: длинная прогулка по Пиренеям и Пинеда де Мар

полный список постов по этому маршруту по ссылке
Выехав из Памплоны, мы направились к Средиземному морю. Путь неблизкий, разбили на две части ночевкой в горном селе. Дорога в основном пролегала по Пиренеям. Красота необыкновенная! Ну что, поехали?

 photo Pamplona-81_zps707acd55.jpg

Путешествие в Испанию: Памплона Ирунья

полный список постов по этому маршруту по ссылке
Столица Наварры и один из старейших городов страны. Опять же два названия на разных языках. По-испански Памплона. Тот самый город, где в начале июля устраивают ежегодный забег по улицам от 12 разъяренных быков (Энсьерро). Даже по российскому ТВ показывают. Разумеется, мы тоже прошли "тропой быков", правда начали с арены :))). Что еще можно посмотреть в городе читайте далее.

 photo Pamplona-01.jpg

Путешествие в Испанию: большой Доностия-Сан-Себастьян и маленькая Лейса

полный список постов по этому маршруту по ссылке
Длинное название. Прямо-таки "Мари-Луиза-Антуанетта" :))). Однако это на двух языках (видимо, чтоб не обидно было): на баскском языке город называется Доностия, а по-испански Сан-Себастьян. Культурная столица Европы 2016. Ежегодно здесь проходят различные международные фестивали кино и музыки.

 photo San-Sebastian-2.jpg
Наравне с Мадридом Сан-Себастьян считается одним из самых дорогих городов Испании. При этом Сан-Себастьян — курорт преимущественно для европейцев: здесь отдыхают французы или англосаксы, а русских или вездесущих японцев тут почти не встретишь.
Вот такая цитата... соответствующая истине: даже по размеру блюд и цен на них :). Если серьезно: именно в этом городе в туристический центр была не просто очередь, но электронная по номеркам. Очень много туристов, в основном британцы и французы. Цены видимо под них подстраивают.
Бары открывающихся кафе заполнены пинчос — самое место пробовать! Мы немного прогулялись по городу и набережной, были на Монте-Ургуль, где находятся остатки крепости Мота (Castillo de la Mota) и статуя Христа. С горы Ургуль открывается вид на оба городских пляжа. Город большой и курортный, осмотреть его весь за день не удалось, дворец Мирамар только с обзорной точки видели. Потому как много времени ушло на ту самую гору. Но пойдем по порядку. Вернее — по городу.