бюджетные путешествия

Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
Чтобы просмотреть более ранние публикации, воспользуйтесь гаджетами боковой колонки "Архив блога" или прокруткой страниц внизу блога "Предыдущие".

Путешествие в Испанию: из Понтеведры в Португалию и обратно

полный список постов по этому маршруту по ссылке
Последний пост закончился прибытием в коттеджный поселок в районе Ксистера (Xesteira).
Дни были насыщенными: утром ранний подъем, душ, завтрак и вновь по машинам :). Завтрак в этом отеле мне понравился... обслуживанием :). Напишу обязательно пост, посвященный различным местам стоянки, поэтому сейчас сразу перейдем на парковку отеля. Кстати, наш маршрут за день (вот где начинаются подробности :)).


Просмотреть увеличенную карту

Путешествие в Испанию: на машине из Саламанки в Санхенхо

полный список постов по этому маршруту по ссылке
 photo Salamanka-Pontevedra.jpg

Что значит "путешествовать на машине"? Это означает, что часть пути вы получаете впечатления сидя, а у фотографий появляется очень специфичная рамочка :))). На первой же заправке купите средство для стекол, иначе вскоре на фото будут красоваться останки насекомых :).

В это путешествие основной нашей целью было осмотреть север Испании от Галиции до Средиземного моря. После общего совещания было принято решение, что местными авиалиниями мы пользоваться не будем - это совершенно не экономит время, повышает стоимость аренды машины и лишает многих впечатлений. Именно поэтому нам пришлось смириться с тем, что будет два больших переезда: от Барселоны до Толедо и от Саламанки до Санхенхо. Вот об этом втором переезде я и хочу сегодня рассказать.

Есть минусы: долго вести машину тяжело, тело без движения, пристегнутое ремнем безопасности, слегка отекает к концу дня. Однако впечатления вы получаете по любому! Этой "тропой" вы вряд ли пройдете через турагентства: даже если это автобусный тур, то у водителя не будет возможности заехать туда или вон туда, а может еще и сюда заглянуть. Ну и кое-где заблудиться :)) Вы не пассивный "овощ" в автобусе, а активный участник движения, прокладывающий свой путь :). К тому же по пути попадаются обзорные точки и места для экскурсий.

Ремни пристегнуты, на задней "полке" в машине лежат полулитровые бутылочки с питьевой водой, упаковки с соками, теплые кофты, сосательные конфеты для тех, кого укачивает и сумочки дамские, в которых "вся жизнь" :))). Да, не забудьте положить средство от обгара (для лица тем более). В багажнике ланч, лекарства и прочее.

Ну что, поехали?