бюджетные путешествия

Пожалуйста, при использовании материалов и фотографий из этого блога ставьте активную ссылку на мой блог. Спасибо.
Комментарии с ссылками на сторонние сайты будут удаляться.
Чтобы просмотреть более ранние публикации, воспользуйтесь гаджетами боковой колонки "Архив блога" или прокруткой страниц внизу блога "Предыдущие".

Путешествие в Испанию: дороги-2

полный список постов по этому маршруту по ссылке
Продолжу тему дорог (начатую тут). Еще пару слов о трассах и перейдем в города. Кстати, о городах. Самый красивый город из увиденных за 3 недели был Овьедо. Там можно фотографировать каждый дом, а не только соборы. Но об этом позже :)).

 photo Oviedo_zps90a16b14.jpg

Прошлый пост я завершила горками. Вот с них и начнем :))

Путешествие в Испанию: дороги


Конечно, это примерный путь, проложенный по нескольким точкам. На самом деле маршрут был более извилист и насыщен :). Полный список постов по этому маршруту по ссылке
На каждом конкретном участке я буду показывать его более полно ;).

Поскольку путешествие было связано с перемещением на авто, то и море впечатлений и полезностей было получено именно от всего того, что связано с автотранспортом: разметки, дороги, указатели, автозапраки и парковки, платные трассы, алкоголь за рулем и т.д.
На что обратить внимание, на чем сэкономить ;). Ну и как, собственно, этот транспорт арендовать и при этом не переплатить.
Еще одна ремарка: возможно, что какие-то вещи присуще всем европейским странам.

Путешествие в Испанию: Толедо

полный список постов по этому маршруту по ссылке
 photo Toledo-E_zpsb188ea5e.jpg

Информативные посты еще будут по Испании. А сегодня пост об эмоциях, чувствах... о том, ради чего и отправляются путешествовать :).

Стоит, наверное, сказать, что мы посетили 10 (из 17) автономных сообществ Испании: Каталония, Арагон, Кастилия — Ла-Манча, Мадрид, Кастилия и Леон, Галиция, Астурия, Кантабрия, Страна Басков, Наварра. Странно, не зацепили Риоху :)

 photo 4380441043F0430043D0438044F0_zpsdd369f5a.jpg

Началось наше путешествие в Каталонии: около 7 вечера по местному времени мы приземлились в аэропорту Барселоны, забрали арендованную машину (про бронь машины я писала тут) и сразу двинулись в сторону Мадрида. Первая ночевка была в городе Лерида. Приехали ночью, уехали утром... Так, чуть поплутали, пока отель искали :)).

Из Испании с любовью

Да, приехала и привезла большое чувство любви к Испании! :)) К суровой красоте Галиции с неспокойными волнами атлантики, к ненормальному серпантину среди скал и горных рек Астурии, к полубогемному и полуаскетичному празднику жизни Сантьяго, к облакам, лежащим у самой воды Бискайского залива вдоль пляжей Кантабрии и к теплым ласкающим бескрайним пляжам Средиземного моря... Пилигримы, художники, музыканты, танцоры, скульпторы и просто прекрасные люди Испании, очень радушные и такие интересные! Сочетание пылкой страсти фламенко и неспешных вечерних прогулок при полном параде - эти люди умеют жить и смаковать каждый свой день.

За эти три недели мы еле успевали спать: впитывали Испанию каждой клеткой тела: на вкус, запах, трогали все, что можно, смотрели во все глаза и объективы, забирались в самые дебри, где русских никогда не было, и в самые оживленные точки, где на русском говорят даже торговцы-арабы. Все для того, чтобы окунуться в эту страну с головой. Мы побывали на самой высокой точке, гуляя в облаках, и на самых северных скалах (по узкой тропе, глядя, как внизу бушует океан, переходя в Бискайский залив). Мы рассматривали берега Португалии сквозь пелену облаков, и бродили среди кельтских построек на раскопках.

Мы путешествовали дикарями, арендовав машину и забронировав места ночевки. Так что будет отчет. И даже не столько о моих впечатлениях, сколько с практической точки зрения: где что и как. Адреса, пароли, явки :))). Вдруг вам тоже захочется совершить такое путешествие?

 photo 4110443044404350440043E0431043C0435043D0430002_zpsf15d9ff7.jpg

пысы: полный список постов по этому маршруту по ссылке